顶部

地板无醛化 企业还需诚信经营

2017年03月29日 15:40  中华地板网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机

近年来,地板甲醛超标事件屡见不鲜。中国木材与木制品流通协会副会长兼木地板流通专业委员会李佳峰认为,地板作为家装主要材料,对消费者的家居环境有着重要影响。今年3月,由欧宝、欧曼等九家品牌组成的“京派无醛联盟”成立,抱团打响家居行业抗“醛”战,一定程度上预示了无醛化将成为地板行业的发展方向。

地板无醛化 成消费者和行业共识

众所周知,存在于地板中的有害物质,以甲醛危害甚,它可以引发癌症、肿瘤、白血病、哮喘等多种疾病。近年来,随着消费者的环保理念提升,对健康的要求不断提高,地板产品的环保性能越来越受到重视。出于这点,地板中甲醛的含量就成了消费者十分关注的对象。

正是因为这一点,众多地板企业纷纷推出“无醛地板”的概念,凭借各种各样的环保噱头成功吸引了消费者的眼球。尚且不论这些地板产品是否真的能做到无醛,至少从这一点我们可以看出,地板无醛化已经成为消费者和行业内的共识。

无醛添加地板VS无醛地板 考验地板企业是否诚信经营

据悉,现今地板行业在环保上采用多的办法是用生物胶代替甲醛含量高的脲醛胶。这种环保地板科学的称呼应该是“无醛添加地板“,众多国内一流企业都有重点推出这一类产品,并打出了“无醛添加地板”的正确旗帜,这一类产品之优势,就在于地板中所含的极微量甲醛,完全不会对消费者健康造成任何危害。

而市场上充塞的所谓“无醛地板”,刻意忽略“添加”两个字来模糊焦点以争夺关注,这种行为短时间内的确能够因为吹嘘的卖点而带来效益,但从长远来看,它透支的却是消费者对于商家的信任。因此,“无醛添加地板”与“无醛地板”的较量,正是对地板企业是否诚信经营的考验。

当下,环保理念盛行,消费者相当关注地板产品的环保与健康。地板企业倘若不具备生产真正的无醛地板的能力,而是继续用无醛的“概念”来吸引消费者,终只会导致消费者对这些“概念”麻木。地板企业要真正占据消费市场,还是得将“无醛”新概念落到实处,保障消费者的利益,做到诚信经营,才能长久发展。

房天下家居网,让装修变得更简单!点击↓免费发布招标

手机请戳:

//m.fang.com/jiaju/bd/wyzx.html

电脑请戳:

//home.bd.fang.com/zhuangxiu/newTaskAdd.aspx

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]